Новости

Ватные матрасы: особенности производства и использования

Ватные матрасы в Саратове вот уже несколько десятилетий являются самым популярным средством повышения комфортности проживания простого обывателя. Ими оснащаются спальные места, ведь, благодаря своей упругости и достаточной мягкости, они позволяют превратить любую кровать или диван в удобное для отдыха ложе. Ватные матрасыимют массу преимуществ и остновное - это гиппоалергенность наполнителя, в данном случае – ваты и низкая цена. Брлагодаря чему ватные матрасы особенно популярны в детских учреждениях, их закупают оптом турбазы, гостинницы,детские сады,мед.учреждения.


Как и многие другие текстильные товары, качественные ватные матрасы можно купить у нас по самой низкой цене. Для многих других групп товаров отсутствие качества может доставить только дискомфорт незадачливому потребителю, а вот в случае с ватными матрасами речь идет о прямой опасности для здоровья. Это не преувеличение, ибо никому не надо объяснять, что неудачный ватный матрас приводит к хроническому недосыпанию, затеканию мышц спины, проблемам с позвоночником.

Чтобы избежать подобных трудностей и наслаждаться пышностью и упругостью ватного матраса, обратите внимание на технологию его изготовления. Верхняя часть таких матрасов должна быть выполнена из тканей плотностью 110-190 г/м (чаще всего используется тик). Благодаря подобной плотности, материал не растягивается, освобождая тем самым свободное пространство для движения ваты, и долгое время матрас сохраняет свою упругость.

Наряду с техническими характеристиками, важно обращать внимание и на состав ватной набивки и особенности лицевого материала с точки зрения экологии. Это немаловажно по одной простой причине: в контакт с этими материалами будет входить кожа человека, которая, в случае использования веществ не надлежащего качества, может отреагировать на это аллергическими раздражениями. Качество матраса обязательно должно быть подтверждено соответствующими сертификатами, а также отметками о соответствии санитарно-эпидемиологическим нормативам.

Под заказ для ватных матрасов могут быть изготовлены отдельно различные чехлы на молнии: полиэстер, бязь, тик матрасный, клеенка медицинская влагоустойчивая.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse