Статьи

Какое постельное белье лучше выбрать для комфортного сна

Одну третью своей жизни человек спит. Во сне происходит много процессов в организме. Восстанавливается красота и молодость. Настроение человека так же напрямую зависит от отдыха. Так какое постельное белье лучше выбрать для хорошего сна. Специалисты советуют в первую очередь правильно оборудовать спальню, что бы все факторы способствовали отличному сну. Одним из главных помощников в этом является постельное белье, оно так же важно для вашего сна.


Первое о чем стоит поговорить это о видах тканей, какие они бываюткакое постельное белье лучше выбрать. Поплиновая ткань имеет полотняное переплетение хлопчатобумажных и синтетических волокон. Она характеризуется особой долговечностью и повышенной износостойкостью. Гладкая поверхность и мягкая фактура имеет привлекательный внешний вид. Такое белье можно даже не гладить! Обратившись в компанию Поволжская Текстильная Мануфактура вы получите качественный комплект белья по доступной цене в самые кратчайшие сроки.


Вида тканного полотна:
Бязь – материал, который является одним из распространенных материалов. Практичная, хлопчатобумажная ткань.
Сатин- ткань из хлопчатобумажного или же химического волокна.
Шелк – очень эластичная и крепкая ткань.
Батист - это льняная ткань или хлопчатобумажная.
Фланель – эта ткань идеально подходит для зимних наборов постельного белья, так как имеет в себе теплосберегающие свойства.
Махровая ткань – ткань с мелкими ворсинками, хорошо тянется.


Какое постельное белье лучше выбрать. 
При покупке белья важно определиться какой размер вам нужен. Размеры в некоторых странах производителей имеют отличия и они колеблются от 10 до 15 см. Так что лучше смотреть на размеры, которые указанные в см. или мм. Так же нужно внимательно смотреть на показатель плотности белья. Если белье будет иметь разреженную ткань, на долго его не хватит. Несколько стирок и все. На упаковке из под постельного белья можно увидеть цифры плотности. Постельное белье хорошего качества имеет плотность более 60 переплетений на квадратный см. Для интереса, можно рассмотреть другие показатели плотности и материалы имеющие ее.


Итак:

Низкая плотность – это ткань батист. Ее плотность составляет 25 нитей;
Материалы с плотностью ниже средней – это лен, хлопок. Около 40 нитей;
Средняя плотность – хлопковая и льняная ткани - 50 нитей;
Материалы имеющие плотность выше средней –турецкий шелк, искусственная ткань. Около 80 нитей;
Материалы с высокой плотностью – китайский шелк и сатин, некоторые искусственно полученные тканевые полотна. Около 120 нитей;


Ну и наконец то, материалы с очень высокой плотностью –японский шелк/сатин. Около 300 нитей. Какой цвет постельного белья лучше выбрать: яркие или спокойные тона. Яркие цвета постельного белья привлекают внимание покупателя, но не стоит спешить. Посмотрите на оборот ткани, ежели вы видите большую разницу в цветах, есть вероятность того, что он будет линять. Так же присмотритесь к этикетке, если производитель указал температуру воды при стирке ниже 50 градусов, значит использовалась плохая краска.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse